понедельник, 7 сентября 2015 г.

Альбом-бодик для малышки на первый год жизни и немножко поболтать

Всем большой ПРИВЕТ!

Надеюсь настроение у всех отличное, все вливаются учебно-рабочие процессы и не страдают осенней хандрой как некоторые.
Да, это я пребываю в последнее время в глубокой депрессии или апатии от навалившихся неразрешенных проблем. Дальше я буду плакаться, поэтому если вам не интересны мои переживания, то переходите сразу к следующему абзацу. А я немного поплачусь. Я понимаю, что здесь мы делимся своими работами, заряжаем энергией на позитив и творчество, но в то же время мы претендуем называться скрап-подружка, приятельница, а это подразумевает уже чуть больше чем просто любоваться, нахваливать или критиковать работы друг-друга. Мне кажется, это подразумевает и возможность посмотреть на жизнь чуть глубже, за пределами только творческой составляющей. Так вот, у меня приближается трехлетие дочери, а следовательно выход на работу и сейчас я понимаю, что для меня это самая большая проблема. Мне уже известно что при выходе мне вручат уведомление о сокращении или же предложат что-то совсем мне не подходящее при условии что я выйду раньше срока. Я понимаю, что тут мне скажут, не переживай, найдешь работу - столько сейчас предложений, но здесь и самая загвоздка - я не хочу работать по своей специальности (финансы и кредит: банковское дело) по сути кроме кредитных операций я ничего и не умею. Сидеть дома и быть фрилансером у меня не выйдет, т.к. я не имею такой обширной базы клиентов готовых скупать мои работы, да и мое семейное окружение меня не поддержит в этом плане (я вообще склонна задумываться о своем пенсионном возрасте и получении этой самой пенсии). Вот и сижу  и не знаю, что делать, потому что понимаю, что работать на работе которую не любишь и которая будет занимать большую часть твоего жизненного времени, это тупик, приводящий к раздражению, постоянному неудовлетворенному состоянию, что отразится на всем и всех. Я не прошу у вас совета или сочувствия, я просто хочу высказаться, хочу немного таким образом избавиться от своего внутреннего дискомфорта. Извините, если  немного наскучила своими нудностями.

На прошлой неделе помимо борьбы с простудами всего семейства я еще и творила. Творила детский альбомчик - бодик для малышки на первый год жизни. Альбом на заказ, при этом основное пожелание клиентки было - отсутствие цветочных клумб и вообще сдержанность в украшениях.



Альбом выполнен из бумаги Scrapberry's "Розы" с использованием наклеек от Echo Park.























На этом все пока-пока. Спасибо, что дочитали/досмотрели.

16 комментариев:

  1. Танюшка, давай не грусти!) такое состояние вызвано тем, целых 3 года прошло и сейчас выходить в неизвестность + необходимость адаптироваться к новому режиму!) PS А я бы с удовольствием пошла поработала....))

    ОтветитьУдалить
  2. Танюшка, давай не грусти!) такое состояние вызвано тем, целых 3 года прошло и сейчас выходить в неизвестность + необходимость адаптироваться к новому режиму!) PS А я бы с удовольствием пошла поработала....))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька, за поддержку. Я не против работать - но где-то , где мне было бы комфортно, а не нервы, планы, боязнь быть депремированной или сокращенной - это все гнетет.

      Удалить
  3. Танюша, альбомчик чудесный! Нежный, легкий, не перегруженный деталями, невероятно аккуратный, продуманный - ну ооочень здорово! Отличная работа!
    А теперь о работе.... Полностью с тобой согласна - ходить изо дня в день на нелюбимую работу - это та еще каторга. По себе знаю((. Становишься постоянно раздраженной, начинаешь срываться на самых близких...ужасное состояние. Советы в таких случаях давать бессмысленно, я уверена, что ты сама решишь, что и как для тебя и твоей семьи будет лучше. Ты просто знай, что я от всей души желаю тебе найти работу по душе, чтобы каждый день приносил только радость и удовольствие! Всё обязательно будет хорошо!!! Шлю тебе свою поддержку, обнимаю крепко-крепко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуля, спасибо. До слез приятно, что ты меня понимаешь...мне больше нечего сказать, просто спасибо.

      Удалить
  4. Танюш, альбом замечательный! Минимум украшений, очень лаконично смотрится. Обложечка, покорила мое сердце))).
    По поводу твоих переживаний, да для многих женщин это стресс. Также и для меня было когда я после трех лет из декрета вышла на работу, и мне предложили более низшую работу, (я бухгалтер-экономист), я отказалась и в этот же день написала заявление на увольнение. И все оказалось не так плохо, нашла другую работу. Я считаю все, что не делается, все к лучшему! Все будет у тебя хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, за комплименты моему альбому и за поддержку. Да, наверное, надо все принять как должное и ждать чего-то лучшего в жизни)

      Удалить
  5. Таня, альбомчик чудесный! И без цветочков он прекрасен! А как все аккуратно!
    Танюша, не печалься! Сократят, тоже хорошо, ничего не происходит просто так, откроются другие горизонты. Такая ситуация тебя саму подталкивает заглянуть внутрь себя и найти ответ на вопрос: а какая работа тебе будет в удовольствие? Конечно, на одном удовольствие далеко не уедешь, на какой-то оптимальный вариант ты найдешь! Обязательно! Ты такая умница, у тебя все-все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Я честно стараюсь посмотреть на ситуацию с лучшей стороны, оценить ее как шанс, но пока не могу найтив себе силы и идеи свернуть на новый уровень.

      Удалить
  6. Танюша, очень милый альбом! Обложка супер! Такая мягонькая! Насчет твоей работы даже не знаю, что и посоветовать. Большинство из нас, наверно, в такой же ситуации. Я тут тоже размышляла на днях, как я завидую тем, кто может заниматься любимым делом и еще за это деньги получать. К сожалению не всем так везет. Сейчас, я думаю, тебе надо просто самой определиться, кем ты хотела бы работать и искать в этом направлении. А на старой работе просто ждать сокращения - еще и компенсацию получишь. Захочешь поболтать - пиши в ВК или по телефону (напишу номер). Иногда, чтобы выплыть, надо просто плыть по течению. Главное не падай духом, все будет хорошо:) Сказала Маша, у которой самой все не очень:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Маша, да проблемы у всех, и на самом деле вот эта моя ситуация она такая мелочная с более глобальными проблемами других., да даже с другими моими собственными, просто эта теперь на первом месте. Я не хотела , конечно, никого грузить, но не выдержала, это как способ уменьшить степень своего переживания рассказав о нем многим...конечно, Маша, давай поболтаем.

      Удалить
  7. Таня, посылаю тебе лучи поддержки! Нелюбимая работа, стресс от нее, раздражение - все это знакомо.. Ты со всем справишься, это точно! Постарайся понять чем бы ты хотела заниматься.

    А альбомчик очаровашка! Сама недавно сделала в подарок подруге свой первый альбом-бодик. Все никак не выложу фото в блог)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Даша. Прорвемся, конечно! а скрап нам для успокоения нервов)))

      Удалить
  8. Таня, у тебя такие все красивые, милые интересные работы..прямо смотрю и любуюсь всегда.. Насчет работы: до рождения сыночка(в 2010г) я отдала 15 лет своей жизни выездному туризму..и это была не работа,а настоящий стиль/образ жизни: когда открыла свою маленькую турфирму, то я на работу жила,можно сказать..не было ни отпуска, ни отдыха, постоянные стрессы стрессы.. а заработка особо и не было-туризм-это в принципе малорентабельный бизнес.. Но я любила свою работу! НО! Это пока не было семьи,сына такой образ жизни был допустим... Потом ВСЕ поменялось ! И сейчас я не собираюсь продолжать заниматься этим же..,хотя, и скучаю по туризму сильно.. Потому что все поменялось! И я не могу себе больше позволить работать по 14 часов в день,выходные в том числе. У меня теперь есть семья и она для меня дороже любой работы ! Я сижу дома уже 5,5 лет и,конечно, подустала от этого всего быта постоянного, работать хочу...но сын "несадиовский" оказался.поэтому буду с ним в обнимку так и до школы...)) Но я думаю о работе, о применении себя постоянно.. Я хочу зарабатывать какую-то копеечку в семью.. Мужу тяжело,очень тяжело одному все тащить, у нас ипотека за дом на 15 лет !(сейчас уже 13 лет, но и это немало...) Думаю,как развить до хороших продаж свое занятие скрапом, приходят мысли заняться фотографией (подучиться,конечно..), да даже были мысли пойти детям преподавать в каком то "центре развития" прикладное творчество (ну,это когда я совершенствю свои навыки и умения в скрапе до нужного уровня...) В общем, мвсли работают постоянно.. И пытаюсь придумать что-то "хитрое")),т.е. и найти работу, что будет нравиться, но и на неполный раб.день..т.к. с сыном то еще ого-го занятий и езды всякой по секциям,кружкам.. Бабушки у нас уже старенькие, надеяться не на кого вообще.. Так что, Таня,я уверена, и ты что-то придумаешь..

    ОтветитьУдалить
  9. p.s. Если у тебя финансовое образование,то, предположу с математикой все в порядке )), может, репетиторства по математике вопрос рассмотришь в т.ч. У меня,кстати, среди прочих образований),основное- преподаватель англ., нем. языков.. Хотя,я не преподавала ни дня, но прижмет, все вспомню,доизучаю, пойду снова репетиторством заниматься (как в студ.времена)) А что делать..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, что прочитала, дала советы и поделилась своими мыслями и переживаниями. На счет выхода из моей ситуации - пока его не нашла. Вышла обратно в Банк, работаю по 12 часов в сутки, с ребенком вижусь пару часов до ее сна.Зато доход пошел в семью дополнительный, что нам с нашими 2-я ипотеками и переездом - очень пока актуально. Но умом я понимаю, что долго так не должно продолжаться, если я хочу, чтобы отношения в семье оставались нормальными. Поживем - увидим, может судьба сама подкинет вариант)

      Удалить