вторник, 12 мая 2015 г.

Эстафета: Leibster Blog Aword

Приветики. Вчера меня Света (Мышка-Норушка) пригласила поучаствовать в эстафете среди скрап-мастериц, я бы вернее сказала, среди малоизвестных скрап-мастериц. Идея мне показалась интересной, так что я с радостью принимаю участие.
Суть эстафеты такова - надо ответить на семь вопросов передающего эстафету, затем пригласить следующих участников - блоггеров, у которых менее 200 подписчиков, сообщить им об этом, задать свои семь вопросов и ждать с нетерпением их ответов.
Итак, мои ответы на Светины вопросы.
1. Расскажите о себе, буквально в двух-трех предложениях.
Меня зовут Таня Голендухина, я родилась и выросла и, видимо, состарюсь в Екатеринбурге (да-да, тот самый город где была безжалостно убита последняя царская семья). По образованию я экономист и работаю в Сбербанке инспектором по кредитованию юридических лиц (в настоящий момент в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет). Я замужем и у меня доченька 2,5 лет. 
2. Как и почему вы увлеклись скрапбукингом?
История любви к скрапу давнишняя, со школьной скамьи. Я узнала о таком виде творчества от своей одноклассницы, которая вернулась их Америки и рассказала мне классных альбомах, которые там делают. Но т.к. я не видела эти классные альбомы - я просто обклеила все свои фото наклейками и на этом успокоилась. Но в голове уже поселился "червячок"))) Намного позже я попросила своего знакомого прислать мне посылку со скрапматериалами из США, сделала альбомчик и опять успокоилась, потом делала приглашения на свадьбу себе, и вот снова я вернулась к этому творчеству только в прошлом году, подарив всем родственникам на день рождения открытки своего производства.
3. Что дает вам это хобби, чем помогает в жизни?
Хобби помогает мне не загнить в рутине бытовых проблем. Создашь что-нибудь красивенькое  и мир светлее кажется. А еще мне нравится видеть довольные лица одариваемых)))
4. Чего хотите добиться в скрапе, какие строите планы на перспективу, чего ожидаете от этого увлечения?
Не буду скрывать, что я бы хотела иметь ряд своих клиентов, которые бы обращались бы ко мне с заказами. А вообще очень хочу освоить как можно больше в этом творчестве, хочу стать участником какой-нибудь дизайн-команды, а потом может организовать свой он-лайн курс или СП, возможности безграничные - было бы желание и вдохновение.
5. Какие материалы предпочитаете использовать в работах, а с чем работать не любите, но приходиться?
В работах люблю использовать цветы, поэтому КАС, гранж, фри для меня немного чужды, поскольку не предполагают особо цветов. Не очень люблю использовать текстурную пасту  и спреи, т.к. нужно ждать когда они высохнут, а мне надо сразу сделать все до конца без промедления)))
6. Какие стили и направления даются труднее всего? Как вы думаете, с чем это связано? Как преодолеваете свои страхи и неуверенность, если таковые имеются?
Я считаю, что труднее всего для меня американка, ну не совсем я понимаю как свалить все в кучу , и чтобы это еще и красиво вышло))) Страхи и неуверенность преодолеваю так - просто говорю - НАДО - и делаю. Это как к зубному идти - боюсь, но надо, зато потом как хорошо)))
7. Какие свои работы вы считаете наиболее удачными, почему, что вас сподвигло на их создание?
Сложный вопрос, я очень критична к себе и спустя какое-то время мне все свои работы кажутся не достаточно удачными. Но попробую. Удачной считаю свою гранжевую открыточку. Мне в ней удалось передать то что хотела - грусть, одиночество, но возможность все исправить...ведь судьбу свою мы сами в большей степени творим


Еще мне кажется удачным мой конвертик - работа по палитре, мне кажется там все очень гармонично)))



Нравится мне мой календарь, который делала подруге в подарок на Новый Год, я очень хотела чтобы он был уютным и прямо источал аромат кофе.


Нравится и кажется удачной новогодние открытки. Со смыслом и теплом.


Самые удачные работы еще впереди - я верю в это. Ну вот и все про меня. 
А эстафету я хочу передать следующим скрап-мастерицам, надеюсь, они не откажутся принять участие в этой увлекательной затее.


А вопросики у меня такие.
1. Пару слов  о себе, своей семье.
2. История любви к скрапу.
3. В каком стиле больше всего нравится работать и почему?
4. Работы какого скрап-мастера вдохновляют и почему?
5. Какие скрап-объекты (открытка, страница, блокнот, альбом и пр.) больше всего нравится создавать и какой из них самый любимый?
6. Каким видите или хотели бы видеть свое будущее в скрапе? чему бы хотели научиться, что попробовать?
7. Скрап - не дешевый вид хобби, есть ли какие-то хитрости, как Вы заменяете те или иные декоративные вещицы в скрапе на что-то свое (например, делаете цветочки сами или что-то другое) и если можно, посмотреть работы с этими элементами?


10 комментариев:

  1. Таня, как же интересно было читать! Я прям расстроилась, что пост так быстро закончился))). Надо было больше вопросов задавать)). Кстати, я тоже некоторое время работала в банке, только кредитовала и "юриков", и "физиков")))))). Ужасная работа((, по крайней мере, мне была в тягость, поэтому и хотелось всегда отвлечься на что-нибудь этакое, красивое, рукотворное... Твои работы великолепны, мне очень понравился конверт, такой он весь "настроенческий", и календарь - очень уютный, теплый и винтажный. Супер! От всей души желаю тебе творческих свершений, роста мастерства, неиссякаемого вдохновения, воплощения всех твоих мечтаний! Продолжай радовать людей своей рукотворной красотой и позитивной энергетикой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик. Да работенка так себе, очень не хочется туда возвращаться осенью, а тем более там и уходить во-время нельзя, да и устаешь так, что боюсь на хобби времени будет оставаться мало - вот стараюсь теперь побольше успеть))) Спасибо за пожелания и за эстафетную палочку))

      Удалить
  2. Здорово!!!я,кстати,тоже очень не люблю ждать,пока паста сохнет и т.д.,когда сажусь творить,то надо все и сразу,а не ждать)))работы классные,а уж гранж...ух!а календарь сразу такое тепло излучает-мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придется нам вырабатывать терпение))) у меня проблемы с терпением были вначале в отношении ребенка - ведь она так долго сосала титю, потом так долго засыпала, долго кушала - а мне все бежать надо было, вертеться - ничего научилась жить по новому))) хобби - оно тоже своего рода ребенок, его нужно взращивать)))

      Удалить
  3. Очень интересно было про тебя почитать!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня! Очень интересно было прочитать от тебе. Ты такой светлый человечек. И работы у тебя радостные и светлые! И спасибо за приглашение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Буду рада и о тебе почитать)

      Удалить
  5. Танюша, узнаю свои черты в тебе))) Тоже люблю цветочки))) И насчет пасты то же самое - все пытаюсь пальцем проверить застыла или нет, терпения не хватает тоже. Очень понравились все работы, но конверт особенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне приятно, что у нас схожие черты))) значит мы вдвойне на одной волне)))

      Удалить